2015年11月8日日曜日

薪ストーブのピザ用のピザパン

いよいよ、薪ストーブの季節です
朝に秋ストーブを2−3本焚くと、
ストーブが温まるので、もう夕方までそのままで
いいので、熾を残して、お昼に
ピザをたまに焼きます
なかなかパリッと焼けていいのですが
使っている鉄のフライパンは外径22cmの小さなものなので
焼けるピザの大きさは、もっと小さいので、
24cmのピザが焼ける岩手の鋳物のピザパンを買いました
持ち手が外せるものです
今日早速使いました
焦げ付くこともなく、パリッと焼けます
なかなかいいです
鋳物はこういうときにいいですね
トマトソースは、缶詰のカットトマトに
塩少々とオレガノとオリーブオイルを入れて混ぜ
他ものを使います
ベーコンとか、キノコをオリーブオイルと
ニンニクと塩少々で炒めたものと、
ピーマン、玉ねぎ、
チーズをのせて焼きます
焼き色がキレイについて美味しいですね


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