手打ちそばの食べ方
温かいそばが、こしもあり、出汁も意外においしくなるので
連休を利用して、また、試してみました
今日は、生協で売ってる生椎茸(原木)を使います
この椎茸なかなか香りもよくて、ホワイトソースにいれると
とてもおいしい
これと、ぶなしめじをそばの出汁にいれて
少し煮て、ゆでて冷水でしめたそばを入れて
お米と一緒に親戚からもらってきたネギを入れて
すこし、温めます
そばも椎茸もとてもおいしくなりますね
椎茸は、和風の出汁によくあいますね
北海道の木をたくさん使った三角屋根のQ1の我が家。 基礎断熱して、ヒートポンプで基礎蓄熱暖房です。 冬の休日の楽しみの薪ストーブはずが、ほぼ毎朝毎晩焚いてます。
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