今年は4.5kgの雄とちょっと小さめ
これでも売っていた雄の中では一番の大きさ
家に帰ってさっそく、そのまま焼いて
醤油をかけて味を確かめます
美味しいけど
やっぱりちょっと小さめなので、味は今一と
残念でした
夜はちゃんちゃん焼き
これは残りを翌朝食べた方がおいしかった
白子は佃煮のように煮て、あらは時間をかけて骨まで柔らかく煮ます
切り身は、かるく塩をして冷凍庫へ
白子はやっぱりおいしい
奥さんのお気に入りなので、奥さんがぱくぱく
次の週に塩をしたサケを冷凍庫から出して
チルドルームで4日くらいかけて、寝かせます
そうすると油が回って味が良くなります
そして焼いたら、なかなかおいしい
よかったです
スーパーで売ってるものよりずっとおいしい
今日は、望来のいとこの農家にお米を分けてもらいに
来年分の玄米を分けてもらいました
米は今年でやめて、隠居生活に入るそうです
いとこと言っても10歳以上年上なので
でも寂しいですね
農業の後継者が心配です
再来年から、お米どうしよう
やっぱりちょっと小さめなので、味は今一と
残念でした
夜はちゃんちゃん焼き
これは残りを翌朝食べた方がおいしかった
白子は佃煮のように煮て、あらは時間をかけて骨まで柔らかく煮ます
切り身は、かるく塩をして冷凍庫へ
白子はやっぱりおいしい
奥さんのお気に入りなので、奥さんがぱくぱく
次の週に塩をしたサケを冷凍庫から出して
チルドルームで4日くらいかけて、寝かせます
そうすると油が回って味が良くなります
そして焼いたら、なかなかおいしい
よかったです
スーパーで売ってるものよりずっとおいしい
今日は、望来のいとこの農家にお米を分けてもらいに
来年分の玄米を分けてもらいました
米は今年でやめて、隠居生活に入るそうです
いとこと言っても10歳以上年上なので
でも寂しいですね
農業の後継者が心配です
再来年から、お米どうしよう
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