2010年1月4日月曜日

ダンボールコンポストのその後

10月末にダンボールコンポストをはじめて、
2ヶ月経ちました
最初の2週間は、なかなか温度が上がらず
心配していましたが、その後順調に温度が
上がり、最近は大量のみかんも順調に
消化しています
毎日、中くらいのボール一杯くらいの
野菜くずなどを入れてます
いろんなホームページで、ダンボールコンポストは
どんどん野菜くずを処理してくれると
書いてありますが、本当にそうですね
天ぷら油は米ぬかに吸わせてダンボールコン
ポストに入れると、しばらく天ぷらのにおいが
かすかにしました

ダンボールコンポストの置き場所は
玄関土間で、木の台に載せておいてあります
20℃以下にはならない場所なので
(我が家は食品庫以外はこの条件を満たしてますが)
ダンボールコンポストには最適だと思います

0 件のコメント: