寒くなってきましたが、手打ちそばは月に2回くらい
つくり続けています
幌加内のそば粉が札幌駅でうっているので
新そばをつくっています
最近は、冷たいそばではちょっと体が冷えると
奥さんに言われ、試しに温かい出汁で
食べてみました
ゆでて、水で洗って引き締めたそばを
火にかけた鍋に出汁をいれて温めながら
そこに入れて熱々を食べました
意外に、腰があっておいしいですね
出汁にもそばの味がでて、とても良い味になります
良いものを見つけた感じです
北海道の木をたくさん使った三角屋根のQ1の我が家。 基礎断熱して、ヒートポンプで基礎蓄熱暖房です。 冬の休日の楽しみの薪ストーブはずが、ほぼ毎朝毎晩焚いてます。
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