古い電気製品の取扱説明書を整理しました
現役で使っているIH卓上コンロのもあり、それが
16年目だと解りました
もともと,息子が小さい頃
晩飯で鍋や焼き肉や餃子をするのに
ホットプレートが便利で使っていたのですが
5,6年でフッ素加工がだめになり
壊れていないのに使えなくなったので
これと南部鐵のすき焼き鍋を買いました
こっちは5000円くらい
以来,すき焼き鍋はさまざまな料理に活躍
16年経っても少しも痛まず
水を張って一晩おいてもさびず、とても
丈夫です
北海道の木をたくさん使った三角屋根のQ1の我が家。 基礎断熱して、ヒートポンプで基礎蓄熱暖房です。 冬の休日の楽しみの薪ストーブはずが、ほぼ毎朝毎晩焚いてます。
0 件のコメント:
コメントを投稿